当前位置: 首页 > 德语阅读 > 内容页

德语10大基本常识

来源:杭州德语培训作者:杭州歌德学院

1 德语属于印欧语系,日尔曼语族。属于同一语族的还有:英语,荷兰语,挪威语,瑞典语,丹麦语,冰岛语。 2 在欧盟中,德语是英语和法语以外的最重要语言。在德国、奥地利、列支敦士登,德语是唯一的官方语言。
1

德语属于印欧语系,日尔曼语族。属于同一语族的还有:英语,荷兰语,挪威语,瑞典语,丹麦语,冰岛语。 

2

在欧盟中,德语是英语和法语以外的最重要语言。在德国、奥地利、列支敦士登,德语是唯一的官方语言。在瑞士、比利时、卢森堡,德语作为官方语言的一种,发挥着重要作用。 

3

和英语一样,德语有26个字母。另外还有4个特殊字母:ä ö ü ß  

4

德语有自己独特的发音规则,掌握了发音规则(一般需要10课时左右),就可以在不借助音标的情况下顺利读出一般的德语文章。 

5

一般单词表和词典中都没有为德语单词标注音标。需要根据德语的发音规则来读,如果有特殊情况,例如来自其他语种尚未被德语化的词,一般都会标注发音。  

6

德语一共有42个音素,元音音素19个,辅音音素23个。德语的词重音一般在第一个音节。

7

德语中“我爱你”的说法是:Ich liebe dich 。

8

 德语中“你好”的说法是:Guten Tag 。

9

德语中名词分阳性、中性、阴性三种。不能和汉语中对应来分词性。汉语的女孩(Mädchen)是中性的,太阳(Sonne)是阴性的,月亮(Mond)是阳性的。初学德语,要积累一定的词汇量后才能找到内部的一点点所谓的规律。

10

德语中动词要变位。根据人称时态的变化动词要有相应的变化,还有第一分词,第二分词的变化等。德语的语序分正语序,反语序,尾语序三种。
 

本文出自德语阅读转载请注明出自杭州德语培训,杭州学德语,杭州歌德学院
本页关键词:德语培训,德语10大基本常识
上一篇:德语故事(带翻译):Eifrig 勤奋 下一篇:德语美句 想看得更清楚,需要换个角度。

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!